10 авг 2010

«АвтоВАЗ» выбрал имя для новой Lada

«АвтоВАЗ» выбрал имя для новой Lada

Lada 2190 – это новая «народная» модель, которая заменит «классику», а точнее модели ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107, оказавшиеся благодаря своей максимальной дешевизне (по программе утилизации) самыми востребованными на время действия этой акции.

Напомним, что в начале лета завод объявил всенародный конкурс на новое название для этой модели. Вчера стало известно имя победителя, им стал житель Красноярска Павел Захаров, и придуманное им название для Lada 2190 – Lada Granta. Новое название выбирало жюри во главе с президентом тольяттинского завода Игорем Комаровым.

Компания отметила, что всего в конкурсе принял участие почти 49 тыс. человек. Кроме того, представители «АвтоВАЗа» сообщили, что Павел Захаров получит в подарок юбилейный 26-миллионный автомобиль компании.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс, РБК

Комментарии к новости

  • roman220882
    roman220882

    Не ну что за название такое "ГРАНТА", прям аж ГРАНАТА, писали-же "НАРОДНОМУ АВТО НАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ", я предлагал назвать "МАЛИНА", Вазовцы сами пошли по этому пути названий "КАЛИНА", и почему бы новую модель ни назвать "МАЛИНА", такое НАРОДНОЕ РУСКОЕ НАЗВАНИЕ!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2