23 янв 2012

Lada Granta: производитель отзывает первую партию

Lada Granta: производитель отзывает первую партию

В первой тысяче машин, которая была отправлена дилерам для демонстрации в шоу-румах и тест-драйвов, была обнаружена негерметичность щитка передка в зоне выхода жгута проводов. Об этом сообщил на днях пресс-центр ОАО «АвтоВАЗ». По официальным данным, на контроллер электронной системы управления двигателем (ЭСУД) попадала вода, что могло стать причиной неработоспособности блока.

Все началось с того, что в одном из питерских салонов, занимающемся реализацией Lada Granta, решили провести тест-драйв Granta. В ходе этих испытаний и был обнаружен дефект, из-за которого автомобиль глохнул на ходу. После того, как аналогичный брак обнаружили и на других экземплярах, было решено сообщить руководству предприятия.

Дилерам уже отправлено предписание об устранении дефекта. На жгут проводов установят дополнительный герметизирующий бандаж, а тем временем на конвейер уже поставляются доработанные детали.

Напомним, что продажи Lada Granta начались 22 декабря 2011 года и, по данным предприятия, к Новому Году было продано 1023 машины. Для бесплатной проверки и устранения неполадок предприятие предлагает клиентам, успевшим купить «Гранту», обратиться к любому официальному дилеру Lada.

Также напомним, что в мае прошлого года, премьер-министр России Владимир Путин осмотрел автомобиль Lada Granta. Первые проблемы с машиной обнаружились уже на этом этапе. Путин попросил открыть багажник, который тут же заклинило, после этого премьер сел за руль и попытался завести машину, но ему удалось это сделать только с пятого раза.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Autonews.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0