12 авг 2011

Началось производство «народной» Lada Granta

Началось производство «народной» Lada Granta

Руководство издало приказ о подготовке производства. Напомним, что автопроизводитель уже изготовил Granta пилотной серии, провел их оценку, разработал план корректировки модели, а также создал дизайн-проект экстерьера Lada Granta в кузове хэтчбек.

Также напомним, что ранее представители компании обещали, что сборка новинки на платформе Lada Kalina, начнется осенью 2011 года, а первые автомобили появятся в салонах официальных дилеров в декабре 2011 года. Стоимость Lada Granta в базовой комплектации должна составить 220 тыс. рублей.

Согласно официальным данным, ОАО «АвтоВАЗ» уже заключил контракты с основными поставщиками технологического оборудования для производственной линии, на которой будут собираться автомобили на платформе Renault Nissan B0 – семиместный универсал Lada Largus и пикап, название которого пока неизвестно. Оборудование уже получено, «АвтоВАЗ» приступил к его монтажу в цехах сварки и окраски. Напомним, что машины на базе B0 должны быть поставлены на конвейер в первом полугодии 2012 года.

Помимо этого, «АвтоВАЗ» продолжил работу над улучшением потребительских свойств текущего модельного ряда. В частности, было изготовлено 2 прототипа Lada Priora с системами ABS и BAS для ресурсных испытаний и выпущена опытно-промышленная партия автомобилей этой марки с «литым» интерьером. Кроме того, в начале лета началась сборка седанов и хэтчбеков Priora с модернизированными восьмиклапанными двигателями объемом 1,6 л мощностью 90 л. с.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9