12 май 2011

Путин завел тестовую Lada Granta с пятого раза

Путин завел тестовую Lada Granta с пятого раза

Автомобиль был представлен премьеру в комплектации «стандарт». На предприятии полагают, что первые такие машины уйдут покупателям в конце 2011 года. Главу Правительства сопровождали директор «АвтоВАЗа» Игорь Комаров, губернатор области Владимир Артяков, глава государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Путин обошел автомобиль и попросил открыть багажник, который заклинило. Благодаря совместным усилиям Чемезова и Комарова он все-таки открылся. После этого Путин сел на заднее сидение и оценил интерьер автомобиля.

По данным Life News, Путин повернул ключ зажигания, раздался звук стартера, но мотор так и не завелся. Добиться цели удалось лишь с пятого раза. Премьер разобрался с новинкой и сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1400 м. Затем на новой машине глава правительства поехал на встречу с рабочими «АвтоВАЗа».

По итогам пробной поездки на новой модели «АвтоВАЗа» – седане Lada Granta – премьер-министр России Владимир Путин порекомендовал использовать этот автомобиль для поездок на дачу. Отвечая на вопрос журналистов о том, поехал бы Путин на новом авто в пробег, аналогичный тому, который он совершил на Lada Kalina в августе 2010 года, глава Правительства заявил, что «на такой машине на дачу надо ездить».

Напомним, что серийное производство автомобиля, созданного на базе Lada Kalina, планируется начать в октябре текущего года. В базовой комплектации новинка будет стоить 220 тыс. рублей, в максимальной (с двигателем Renault и автоматической коробкой передач Nissan) – 300 тыс. рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Life News

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    Ну только у нас на пилотных авто багажники не открываются и машины не заводятся. Фантастиш! От Калининграда до Владивостока сплошное место заколдованное.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9