2 мар 2011

Выпуск Lada Granta начнется будущей осенью

Выпуск Lada Granta начнется будущей осенью

В продаже новинка экономкласса должна появиться на рынке следующей зимой, сообщает пресс-служба предприятия. Ранее президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров заявлял, что весной 2011 года планируется провести официальную презентацию Lada Granta, после чего представить автомобиль широкой публике в августе на ММАС-2011. «Это первый автомобиль после кризиса, и от его появления будет многое зависеть. Заявлен большой объем продаж и низкая цена», – подчеркнул Комаров. Напомним, что Lada Granta будет стоить около 220 тысяч рублей, а объем производства составит 400 тысяч автомобилей в год.

Осенью прошлого года была завершена номинация поставщиков на Lada Granta. По словам директора по закупкам «АвтоВАЗа» Дамира Кашапова, поставлять комплектующие для этой модели будут также иностранные производители. В частности, Bosch предоставит ABS, системы стабилизации курсовой устойчивости ESP и датчики скоростей. Компания Takata будет поставлять комплексную систему безопасности, включая подушки и ремни. Радиаторы и отопительные системы предоставит компания Visteon, стеклоподъемники – Brose, стеклоочистители и замки дверей – Valeo, термостаты – Behr, замки крышки багажника – Kiekert. Д. Кашапов отметил, что в Lada Granta будет использовано 30% новых деталей, а остальные позаимствуют у Lada Kalina.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Взгляд

Комментарии к новости

  • inwin
    inwin

    Очередное ведро с болтами. Что то не вериться что у криворуких бракоделов отобрали молотки которыми они "делают" машины ))) На приоре 2010 г в салоне лично видел зазоры между передним крылом и кузовом сверху 5 мм к низу 8-10 мм, это пипец господа! И так все перекосо@блено!!!.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Ну это скорее всего как со всеми бюджетниками будет,в базе только подушка безопасности водителя и все,а остальное или в более богатых версиях, или за доплату.Ждем осени,чтобы воочию посмотреть на творение рук АвтоВАЗа, глядишь под французским надзором чего-нибудь дельное да и получится. Хотя с другой стороны непонятно зачем рено, нужен конкурент для логана,который может оттянуть потенциальных покупателей.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Это что тазик за 220 тысяч будет с ABS, ESP, подушками и усилителем?!?!?! Или в такой комплектации он уже на все 400 тыр потянет?!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0