2 июл 2015

Биотопливная версия Lada Granta будет представлена уже в следующем месяце

Биотопливная версия Lada Granta будет представлена уже в следующем месяце

Новый силовой агрегат, работающий на биотопливе, установят на обновленную версию лифтбека Lada Granta. Презентация новинки состоится уже в августе текущего года. Правда, речь пока идет только о концепте: появится ли биотопливный автомобиль в продаже, пока неизвестно. Предполагается, что отдел маркетинга исследует российский авторынок, чтобы понять, насколько такая машина может быть востребована на рынке.

Пока говорить о серийном производстве и продаже биотопливных автомобилей рановато, считают эксперты. Ведь в нашей стране пока нет почти никакой инфраструктуры для машин, использующих нестандартные виды топлива. Впрочем, глава ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон и сам признавался, что не рассчитывает на скорый успех. По его словам, сейчас биотопливные автомобили вряд ли будут реально конкурентоспособны на российском рынке, но у технологии есть большие перспективы в будущем. Так что основная цель грядущей премьеры: продемонстрировать доступные российской компании возможности.

Напомним, некоторое время назад «АвтоВАЗ» уже попытался занять свое место в сегменте экологически чистых автомобилей. В частности, компания выпустила собственный электрокар Ellada, но российские покупатели не проявили почти никакого интереса к модели из-за его высокой себестоимости.

При написании новости использовалась информация:
Planet Today , Vista News

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 0 4 2