23 июн 2014

Ижевский автозавод увеличит объем производства лифтбеков Lada Granta

Ижевский автозавод увеличит объем производства лифтбеков Lada Granta

Предприятие «ИжАвто» в текущем месяце прекратило выпускать одноименный седан, полностью сосредоточившись на лифтбеках. Цеха, занимающиеся сборкой лифтбеком Granta работают в две смены. Производство модели в новом типе кузова началось 14 мая и с этого момента с конвейеров «ИжАвто» сошло уже более 3,3 тысяч лифтбеков Granta. По итогам текущего месяца руководство предприятия обещает произвести 5 700 экземпляров модели, а в июле количество выпущенных в Ижевске лифтбеков должно составить не менее 7,6 тысяч. Предполагается, что всего по итогам года на «ИжАвто» будет выпущено не менее 47 тысяч автомобилей Lada Granta в новом типе кузова.

Маркетологи «АвтоВАЗа» связывают с новой формой кузова модели большие надежы, которые пока подтверждаются спросом на новинку на рынке. За период с 14 по 31 мая дилеры марки Lada реализовали 2000 автомобилей Lada Granta Liftback. Благодаря появлению лифтбека, доля автомобилей семейства Granta среди других моделей «АвтоВАЗа» в мае выросла с 35% до 38%. Напомним, что Granta уже не первый год остается лидером российского рынка по количеству продаж новых автомобилей.

В планах Ижевского автозавода - выпуск 72 тысяч новых автомобилей до конца текущего года. Помимо Granta Liftback предприятие скоро начнет производить еще несколько новинок. В частности, в августе на мощностях «ИжАвто» стартует выпуск нового седана С-класса от японской марки Nissan. Название новой модели автопроизводитель пока не разглашает, но по просочившейся в СМИ информации это будет седан Nissan Sentra. Кроме того, в 2015 году на заводе должна начаться сборка еще двух моделей брендов Nissan и Renault. В следующем году «ИжАвто» планирует нарастить мощность производства до 220 тысяч автомобилей в год. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6