10 окт 2012

Lada Granta – новый русский бестселлер

Lada Granta – новый русский бестселлер

По сравнению с августом текущего года продажи Lada Granta в России выросли на 12,3%, хотя серийное производство нового седана стартовало меньше года назад – в конце прошлого ноября, а продажи – в конце 2011 года.

Помимо этого Lada Granta стала первым серийным отечественным автомобилем с АКПП, продажи начались в прошлом месяце. В общей сложности за период с января по сентябрь 2012 года «АвтоВАЗ» реализовал 80 965 машин в России и еще 6 989 – отправил на экспорт.

Таким образом, новая Granta стала самой продаваемой машиной в стране всего за десять месяцев, тогда как предыдущие новинки тольяттинского автопроизводителя добирались до этого рубежа намного дольше. Так, Lada Priora потребовалось на это 2,5 года, а Lada Kalina – и вовсе 6 лет.

К тому же, успех Granta позволил замедлить падение общих продаж «АвтоВАЗа», которое было спровоцировано окончанием программы утилизации автохлама.

Дилеры утверждают, что быстрый успех Granta – это во многом заслуга нынешней команды компании. Правильно выбранный момент, правильная ценовая политика и хорошее соотношение цены и качества сыграли свою роль.

Напомним, что предварительные продажи Granta начались в декабре 2011 года, и тогда она стоила от 229 тысяч рублей, а сейчас стоимость новинки составляет от 259 тысяч рублей, но от этого она не становится менее популярной.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0