14 авг 2012

Первые фото нового Datsun оказались в Сети

Первые фото нового Datsun оказались в Сети

Новый автомобиль похож на седан Lada Granta, но собран только в единственном экземпляре, которому на «АвтоВАЗе» присвоили индекс NKD 2196.

На изображениях видно, что новый седан Datsun, созданный на базе Lada Kalina, будет немного длиннее, чем Granta – 4330 мм в длину против 4260 мм. При этом длина колесной базы у обоих автомобилей одинакова и равняется 2470 мм.

Главным стилистическим отличием новинки будет передняя часть автомобиля. В частности, машина японской марки получила новую решетку радиатора и капот. При том, что задняя часть Datsun практически полностью повторяет корму бюджетной Lada Granta. Единственным отличием станет новая выштамповка на крышке багажника.

Напомним, что полномасштабное производство моделей Datsun начнется в нашей стране в 2014 году, заявил еще в марте 2014 года генеральный директор «Ниссан Восток» Франсуа Гупиль де Буйе, добавив при этом, что сначала на конвейер встанут 2 модели, после чего к ним присоединятся еще три. Также ранее глава Nissan Карлос Гон говорил, что под возрожденной маркой Datsun в России будут выпускаться бюджетные авто для рынков России, Индонезии и Индии.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Motor.ru, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2