7 июн 2013

Пробная серия Lada Granta сошла с конвейера Ижевского автозавода

Пробная серия Lada Granta сошла с конвейера Ижевского автозавода

К началу 2014 года конвейер завода будет полностью оборудован для производства Lada в кузове хэтчбек, а в дальнейшем и для запуска серийного производства машин разных марок альянса «Renault-Nissan».

Первая партия седанов Granta была выпущена не для продажи, а чтобы отработать все технологические процессы в сборке авто и проверить новое оборудование, а также подготовить его к серийному выпуску. Пять тестовых автомобилей, снабженных парктроником, датчиками дождя, обогревом ветрового стекла и передних сидений, встроенной аудиосистемой с USB-выходом, не поступят в продажу. До конца июня завод выпустит еще пять машин с автоматической коробкой передач, которые тоже не предназначены для реализации. Серийного выпуска люксовых седанов Granta завод осуществлять не планирует: на этой модели только отрабатывают технологии, чтобы потом запустить массовое производство хетчбэков.

Масштабная реконструкция в стенах завода началась в январе и продолжится до конца года. Для производства хэтчбека на заводе придется серьезно модернизировать линию сварки, а также провести программу по обучению персонала работе на новом оборудовании.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9