4 фев 2015

Руководство «АвтоВАЗа» отложило работу над новой Lada Granta GT

Руководство «АвтоВАЗа» отложило работу над новой Lada Granta GT

Напомним, что ОАО «АвтоВАЗ» планировал построить спортивную версию Lada Granta, которая должна была получить имя Granta GT. Выпуск новинки должен был быть налажен на мощностях Ижевского автозавода, там же, где выкускается версия Granta в кузове лифтбек. Но теперь руководство концерна решило приостановить работу над данным проектом, чтобы вернуться к нему после запуска производства более важных и перспективных новинок – новой модели Lada Vesta и кроссовера Lada X-Ray. Скорее всего, разработка спортивной Granta GT будет проводиться одновременно с плановым обновлением семейства Granta.

Напомним, что лифтбек Lada Granta сейчас выпускается на мощностях ИжАвто. На российском рынке автомобиль доступен в трех комплектациях. В моторную гамму этой модели входят один 8-клапанный мотор мощностью 87 л. с. и два 16-клапанных агрегата мощностью 98 и 106 л.с..

У Lada Granta уже есть одна спортивная версия, но она выпущена всего в двух экземплярах для спецгаража Управделами президента Татарстана. Этот автомобиль, с двигателем, форсированным до 120 л.с., получил усовершенствованную подвеску, спортивные тормоза и алюминиевые колесные диски.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
AutoNews , Русский Автомобиль

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9