7 дек 2015

Какой ценой подешевеет Lada Priora?

Какой ценой подешевеет Lada Priora?

Напомним, что руководство «АвтоВАЗа» подумывало снять Lada Priora с производства после появления на рынке аналогичной, но гораздо более современной модели Lada Vesta. Потом компания изменила свое решение, решив оставить «Приору» на рынке одновременно с «Вестой», но сделать ее «ультрадешевой». Это позволит старой модели избежать конкуренции с новой, а также найти своих покупателей в другой нише. Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон пояснил, что новая Lada Priora будет стоить не более 350 тысяч рублей, а автомобили данной ценовой категории всегда пользуются спросом в России, тем более – во время кризиса. Например, доступная отечественная Lada Granta того же производителя уже который год держит статус самой востребованной машины на российском рынке. Напомним, что самая бюджетная версия «Гранты» оценивается в 349 тысяч рублей.

Но теперь источники в Тольятти сообщили, что «АвтоВАЗ» сделает с моделью, чтобы сделать ее дешевле. Для того, чтобы «впихнуть» цену машины в рамки «ультрадешевой», «АвтоВАЗ» заменит 98-сильный шестнадцатиклапанный двигатель «Приоры» на 87-сильный. Уровень оснащения модели сократится до минимума (только подушка безопасности и система ABS), салон получит самую скромную, сильно упрощенную отделку, за что сотрудники «АвтоВАЗа» между собой уже прозвали обновленную Lada Priora «ободранной».

Старт продаж обновленной, удешевившейся Lada Priora запланирован на февраль будущего года. Скорее всего, автомобиль будет продаваться в режиме предзаказов, а выпускать «ободранную Приору» будут в небольших количествах, подстраиваясь под спрос.

Напомним, что в сентябре производство Lada Priora было приостановлено в связи с отсутствием заказов на модель, что породило очередную волну слухов о скором уходе модели с рынка. Линия тольяттинского завода, где раньше выпускались «Приоры», переоборудована – теперь там собирают еще и пятидверные внедорожники Lada 4x4. Предполагается, что Lada Priora и пятидверная «Нива» будут собираться на одной и той же линии в связи с тем, что обе модели будут выпускаться небольшими тиражами. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, ТАСС

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    нормальная получиться машина .качество вроде подтянули.а самое главное определиться для чего она тебе нужна.ездить по работе семья отдых ремонт и то своими руками или в крайнем случае на любой станции за весьма разумные деньги тогда самое оно а все прибамбасы можно постепенно со временем и деньгами установить по своему вкусу а не то что тебе поставил завод ведь все мы любую свою машину всегда переделываем .даже крутую и дорогую а машина должна тебя возить и по возможности не сильно напрягать в содержании.многие будут орать двигло дохлое всего 87 лошадок .а где гонять под камерами и радарами сколько все мы видели гонщиков которые обходили на вираже а потом понуро на ближайшей засаде стояли и уходило бабло в чейто карман мундира.сейчас авто превращается в подобие мобильника удобно работает надежно ну и .хорошо.а захочу айфон совсем другие деньги и возможности.короче каждому бублику своя дырка.на вкус и .цвет .
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2