16 авг 2012

Lada Largus получит роботизированную КПП

Lada Largus получит роботизированную КПП

Об этом заявил в одном из своих интервью исполняющий обязанности директора проекта «Автомобили на платформе В0» Сергей Корженовский. Эксперт отметил, предлагать «автомат» для Lada Largus не планировалось, но от этой идеи совсем еще не отказались и потому начали прорабатывать роботизированную коробку передач. Корженовский добавил, что в ближайшем будущем у универсала Largus появятся новые опции, однако, какие именно – он не уточнил.

Напомним, что Lada Largus оснащается 2 типами силовых агрегатов французской компании Renault – 16-клапанным мотором объемом 1,6 л мощностью 105 л.с. с пятиступенчатой МКПП или 8-клапанным двигателем аналогичного объема мощностью 90 л.с. с той же «механикой».

Напомним, что тольяттинский завод начал производство универсалов Lada Largus в апреле текущего года. В июле стартовали продажи, и к концу месяца было продано 1258 универсалов, а очереди на машину растянулись на полгода вперед. Однако в компании уверяют, что как только производство Lada Largus выйдет на полную мощность, дефицит и ажиотаж пропадут. Напомним, что цены на Lada Largus начинаются от 376 тыс. рублей за пятиместную версию и от 395 тыс. рублей – за семиместную.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, За рулем

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    так это коробка от классики, одумайтесь она не роботизированая просто скорости иногда сами включаются !!!!
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9