27 июн 2016

«АвтоВАЗ» готовится выпустить новую бюджетную модель

«АвтоВАЗ» готовится выпустить новую бюджетную модель
Автор фото: википедия.орг

В модельной линейке «АвтоВАЗа» может появиться новый бюджетный автомобиль

Новый глава крупнейшего в РФ автомобилестроительного концерна Николя Мор, вступивший в должность весной этого года, встретился с представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. В ходе встречи с представителем главы государства господин Мор пообещал вернуть бренду Lada «былую славу», упомянув, что слава эта – заслуженная.

В частности, новый руководитель «АвтоВАЗа» пояснил, что основной целью Волжского автозавода на сегодняшний день станет удержание собственной доли на российском автомобильном рынке. В непростые времена, когда продажи новых автомобилей падают, перед «АвтоВАЗом» стоит задача удержать своего покупателя. Кроме того, руководство концерна рассчитывает усилить экспортную политику компании. Напомним, что ранее глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, что увеличение экспорта автомобилей дает надежду на быстрое восстановление российского автопрома. За счет девальвации рубля отечественные машины пользуются спросом в Европе и странах АСЕАН.

Но главной новостью для поклонников марки Lada может стать грядущее расширение модельного ряда. Чтобы сделать российский бренд популярнее в непростое кризисное время, компания выпустит новую, недорогую, но красивую модель. В качестве примера господин Мор привел «бюджетник» Renault Kwid, выпущенный в Индии. Отметим, что Kwid разработан французским концерном Renault специально для индийского автомобильного рынка. Автомобиль стал одной из самых доступных машин в мире, его цена составляет порядка 3500 евро. Впрочем, за эти деньги индусам предлагается самый простой автомобиль, с минимальным набором опций, а уровень его безопасности, судя по результатам краш-тестов, оставляет желать лучшего. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести.ру , Tvoe Avto , Коммерсантъ

Комментарии к новости

  • Максим Гурьянов
    Максим Гурьянов

    «бюджетник» Renault Kwid - "порадовала" безопасность данного авто, и хотим сделать такое же чудо...Ребята АвтоВаза! Уважаемые! Мы хренову тучу лет делали небезопасное г.! И наконец то вышли на нормальный уровень и комфорта и безопасности и цены! Не надо нас пожалуйста обратно втаптывать и плевать на нашу безопасность, создавая классику, где при скорости в 40 км\ч в дтп только один лишь ремень дает шанс выжить и остаться целым.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2