14 июл 2015

«АвтоВАЗ» проводит финальные испытания новой модели Lada XRay

«АвтоВАЗ» проводит финальные испытания новой модели Lada XRay

Lada XRay регулярно попадается под прицел фотоаппаратов журналистов и поклонников марки, так что недавно попавшие в Интернет снимки закамуфлированного автомобиля фанаты марки сразу же опознали. Напомним, что концепт городского кроссовера Lada XRay впервые был представлен еще в 2012 году на Московском автосалоне, еще через пару лет на ММАС 2014 российский производитель показал еще одну версию прототипа – XRay 2. Серийная версия модели встанет на конвейер «АвтоВАЗа» в декабре текущего года, а пока компания испытывает предсерийные экземпляры кроссовера. Впрочем, теперь представители марки уверяют, что XRay – это все-таки высокий хэтчбек, а не автомобиль SUV-класса.

В соответствии с планом «АвтоВАЗа», производство кроссовера стартует 15 декабря, а уже в начале 2016 года новинка появится в продаже. Впрочем, недавно аналитики намекали, что начало сборки может быть отложено, если «АвтоВАЗ» не решит свои проблемы с поставщиками автокомпонентов. Напомним, российскому автогиганту уже неоднократно приходилось приостанавливать выпуск своих автомобилей из-за перебоев с поставками комплектующих. В конце прошлой недели была остановлена работа линии по выпуску внедорожников Lada 4x4.

Внешность XRay создана при участии нового шеф-дизайнера «АвтоВАЗа» Стива Маттина, а в техническом плане новая модель Lada представляет собой сочетание самых современных технологий, в том числе – разработанных специалистами альянса Renault-Nissan. Согласно предварительной информации стоимость новой модели составит порядка 500-600 тысяч рублей.

При написании новости использовалась информация:
Российская неделя , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 4 8 9 5