15 июл 2014

«АвтоВАЗ» рассчитывает наладить экспорт своих автомобилей в десять новых стран

«АвтоВАЗ» рассчитывает наладить экспорт своих автомобилей в десять новых стран

Об этом рассказал журналистам глава ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон. Он отметил, что крупнейшим зарубежным рынком сбыта для автомобилей Lada остается Казахстан, потом – страны СНГ, и только потом в списке приоритетов компании значатся остальные страны. Но сейчас руководство концерна рассматривает еще 10 экспортных рынков, где автомобили российского производителя могли бы пользоваться спросом. По словам господина Андерссона, одним из таких государств мог бы стать Египет. Тем не менее, ключевым рынком для компании остается российский.

По итогам 2013 года объем экспорта автомобилей Lada вырос на 12,4% до 78 400 единиц. В этом году автопроизводитель пересмотрел экспортные планы: по прогнозам аналитиков «АвтоВАЗа», объем поставок автомобилей компании за рубеж в текущем году сократится на 28% по сравнению с прошлым годом. Это связано, в частности, с падением уровня потребительского спроса на новые автомобили в Казахстане. Кроме того, автомобили Lada с этого года не поставляются на Украину.

Напомним, ранее стало известно, что новая модель «АвтоВАЗа», Lada Vesta, которая должна появиться на рынке осенью будущего года, предназначена не только для российского рынка. Руководство концерна надеется наладить поставки Vesta в страны Европы, о чем на днях рассказал журналистам Бу Андерссон.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0