8 дек 2015

АвтоВАЗ опроверг сообщения о приостановке производства

АвтоВАЗ опроверг сообщения о приостановке производства

Официальный представитель российского автогиганта АвтоВАЗ Сергей Ильинский заявил, что не планировал и не собирается останавливать производство с 18 декабря. Напомним, что недавно некоторые российские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили о приостановке производства на всех конвейерах в Тольятти в период с 18 декабря 2015 года по 18 января 2016 года.

Также, пресс-служба АвтоВАЗа отмечает, что серийный выпуск новинки компании – кроссовера Lada X-Ray – не откладывается и начнется в установленные ранее сроки, а именно 15 декабря. До конца года планируется собрать около 500 автомобилей, при этом особые усилии будут приложены не к выполнению производственного плана, а к качественной сборке каждого кроссовера.

Напомним, что в связи с возможным ограничением поставок автомобильных комплектующих из Турции у многих российских автопроизводителей могли возникнуть определенные трудности с серийным производством автомобилей. Однако, как сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, эта проблема решена. Эту информацию подтвердил президент АвтоВАЗа Бу Андерсон. «Мы производим примерно 2 тысячи автомобилей на АВТОВАЗе и 24 тысячи автокомпонентов мы используем. Из них 66 приходит из Турции. Сейчас они (автокомпоненты из Турции, - ред.) у нас есть. У нас есть план как их получать», – добавил глава АвтоВАЗа.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9