9 дек 2015

АвтоВАЗ включил Lada Vesta в программу утилизации

АвтоВАЗ включил Lada Vesta в программу утилизации

Отечественный автогигант АвтоВАЗ сообщил о продлении своего участия в государственной программе обновления автопарка в декабре 2015 года. По программе утилизации и trade-in можно будет приобрести все автомобили модельного ряда компании, включая новинку этого года – Lada Vesta.

Таким образом, при покупке Lada Vesta в декабре по схеме trade-in можно будет сэкономить 40 тысяч рублей. По программе утилизации сумма сэкономленных средств составит 50 тысяч рублей.

Стоит отметить, несмотря на то, что Lada Vesta в 2015 году стала одним из самых продаваемых легковых автомобилей в России, общий объем продаж оказался ниже, чем предполагали аналитики компании. Некоторые эксперты полагают, что причиной этому могли послужить несколько факторов. Во-первых, сказалось общее падение российского авторынка. Во-вторых, стоимость автомобиля оказалось несколько выше потребительских ожиданий. Разница в цене с ближайшими аналогами Hyundai Solaris и Kia Rio не позволяет российской новинке успешно конкурировать с ними. В-третьих, Lada Vesta – это совершенно новый автомобиль и здесь сказывается базовое недоверие потребителя к новому продукту.

Вероятно, включение Lada Vesta в программы утилизации и trade-in является способом стимулировать продажи не давая прямых скидок. Кроме того, автомобили Lada традиционно любят покупать по госпрограммам — на программу утилизации приходится около 40% продаж Lada в России.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9