11 апр 2014

Компания «Супер-Авто» приостановила выпуск эксклюзивных версий автомобилей Lada

Компания «Супер-Авто» приостановила выпуск эксклюзивных версий автомобилей Lada

Компания «Супер-Авто» специализировалась на выпуске спецсерий внедорожника Lada 4x4, а также уникальных модификаций Priora, в том числе – удлиненного седана Premier. Деятельность компании была приостановлена в связи с тем, что «АвтоВАЗ» значительно повысил стоимость своих машинокомплектов.

Цены на машинокомплекты Lada 4х4 выросли в этом году на 10%. Вместе с расходами, связанными с введением утилизационного сбора, это повышает стоимость продукции «Супер-Авто» более чем на 75 тысяч рублей. Что касается удлиненной версии модели Priora, продающейся под именем Premier, ее производство остановилось несколько месяцев назад, когда «АвтоВАЗ» перестал поставлять компании машинокомплекты Lada Priora.

Представители «Супер-Авто» считают, что «АвтоВАЗ» хочет вытеснить небольшую компанию с рынка, чтобы передать право на производство специальных и эксклюзивных версий одному из своих дочерних предприятий.

В рамках партнерства с «АвтоВАЗом» компания «Супер-Авто» разработала спецверсии моделей Granta, Largus и Priora Premier, адаптированных для работы в такси. Потом сотрудничество компаний свелось исключительно к поставкам готовых машинокомплектов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9