16 янв 2015

Lada опустилась на 38-е место в рейтинге мировых автобрендов

Lada опустилась на 38-е место в рейтинге мировых автобрендов

По итогам прошедшего года отечественная марка опустилась в списке ТОП-40 автомобильных брендов сразу на пять позиций. Если в 2014 году Lada занимала в рейтинге 33-е место, то по итогам 2014 года марка спустилась на 38-е место. В мировом списке крупнейших автомобильных брендов за этот год российкую Lada обогнали такие марки, как Ram, Chery, Lexus, Dacia, Volvo и Foton.

В 2014 году в России реализовано всего 448,6 тысяч автомобилей Lada. Это на 15% меньше, чем годом ранее. 39-ое место в рейтинге занял китайский бренд BYD, который опережает Lada всего на 565 проданных машин.

Первое место в ТОП-40 занимает японский бренд Toyota, на долю которого пришлась почти десятая часть всех проданных в мире машин. Всего Toyota реализовала в прошлом году 8,3 млн новых автомобилей. Второе место занимает немецкий Volkswagen, третье – американский Ford.

О снижении позиций российской марки в рейтинге сообщает российское аналитическое агентство «Автостат», опираясь на данные исследовательской группы Focus2move.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская правда , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9