14 сен 2015

Lada остается самой популярной маркой на вторичном авторынке

Lada остается самой популярной маркой на вторичном авторынке

В прошлом месяце в России продано 435,5 тысячи автомобилей с пробегом. Это на 15,9% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. По итогам восьми месяцев вторичный авторынок упал на 21,7 процента, сообщают эксперты российского аналитического агентства «Автостат».

Самым продаваемым брендом на российском рынке б/у автомобилей остается отечественная Lada. За месяц в стране реализовано 131,7 тысячи автомобилей от «АвтоВАЗа». В августе первые три места в рейтинге самых популярных машин с пробегом заняли модели Lada. На первом месте по количеству продаж на вторичном авторынке – снова всем знакомая «семерка», Lada 2107, производство которой прекращено еще в прошлом году. Всего россияне купили 14 416 автомобилей Lada 2107. На втором и третьем месте – модели 2114 и 2110, с показателями продаж 13 922 единицы и 11 676 единиц соответственно.

В список пяти самых популярных брендов входят также Toyota, Nissan, Chevrolet и Ford. Отметим, что на долю первой пятерки приходится более половины всего рынка автомобилей с пробегом.

Кстати, эксперты аналитического агентства «Автостат» уверены, что автомобили на вторичном рынке в ближайшие месяцы будут только дорожать.

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 7 5 3 3