21 июн 2013

Новые Lada Granta и Kalina на полусинтетическом масле обойдутся без первого ТО

Новые Lada Granta и Kalina на полусинтетическом масле обойдутся без первого ТО

Автопроизводитель официально сообщил, что для автомобилей с 16-клапанными моторами отменен комплекс проверочных и регулировочных работ, который ранее проводился при пробеге 2000-3000 км. Отныне владельцы таких авто могут ограничиться заменой масла и масляного фильтра.

В среднем это позволит клиентам сэкономить до 4 тысяч рублей. Для 8-клапанных машин первое техобслуживание останется обязательным, оно будет включать в том числе регулировку клапанов.

Напомним, что межсервисный интервал Lada Granta и Kalina составляет 15 тысяч км пробега, или 1 год эксплуатации.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АВТО.РУ , AutoNews.ru

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Я купил Ладу-гранта сейчас пробег 6500 км, 8 клапанов, то что описано выше, ужасно! ТО-1 прошел после 2800 км на СТО. .Эксплуатирую, по мере надобности, зимой, пока проблем нет. Что не нравится так это жестковатая подвеска. Салон и багажник меня устраивают. Вполне уютно и свободно, тепло. Сибирь. Павел.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    ТО Вазов полная халтура! Лучше всё самому делать во дворе, и дешево, и несложно. Тесть отгонял Калину на ТО в Автомир, получил с плавающими оборотами ХХ, обратно было ехать некогда, в местном сервисе исправили за 1000. Потом поехал на техосмотр - не прошел из-за разности в тормозных усилиях на передних колесах. Съездил в сервис, все сделали - опять не прошел, опять разность. Поехал в сервис. Поменяли тормозные диски (!!!) - при пробеге около 25 тыс. Завтра опять поедет проходить, что будет не известно, никаких гарантий никто не дает.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 4 8 8