30 июн 2014

Производство автомобилей на мощностях «АвтоВАЗа» сохранилось на уровне прошлого года

Производство автомобилей на мощностях «АвтоВАЗа» сохранилось на уровне прошлого года

Президент концерна «АвтоВАЗ» Бу Андерссон в ходе встречи с главой Министерства промышленности и торговли Денисом Мантуровым отчитался о результатах работы предприятия в текущем году. По его словам, с конвейеров «АвтоВАЗа» по итогам первых пяти месяцев 2014 года сошли 176 тысяч новых автомобилей, что соответствует аналогичному показателю за январь-май прошлого года.

При этом показатель продаж продукции «АвтоВАЗа» за период с января по май этого года сократился на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, о чем сообщил в начале июня комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Всего за первые пять месяцев года дилеры реализовали 162,7 тысячи автомобилей марки Lada. Только за май продажи новых автомобилей Lada сократились на 10% и составили 34,06 тысячи штук. Тем не менее, российская марка остается наиболее востребованным брендом на российском авторынке.

По словам господина Андерссона, в ближайшие годы количество выпускаемых «АвтоВАЗом» автомобилей будет расти. При этом количество автомобилей российской марки Lada составит не менее 70% от общего объема производства.

Упомянул глава «АвтоВАЗа» и о мерах оптимизации расходов компании, в том числе – о грядущих сокращениях численности сотрудников. По официальной информации, под увольнения попадает около 10% сотрудников ОАО «АвтоВАЗ», среди которых 2,5 тысячи специалистов, служащих и руководителей, и еще около пяти тысяч рабочих завода. Все сокращения, заверил Бу Андерссон, согласуются с профсоюзом. Персонал перераспределяется между действующими производственными линиями. Кроме того, компания продолжает набор сотрудников по основным производственным специальностям.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9