18 апр 2014

Производство Lada Granta и Lada Kalina остановлено до конца апреля

Производство Lada Granta и Lada Kalina остановлено до конца апреля

Конвейеры, выпускающие  Lada Granta и Lada Kalina, остановлены на период с 17 по 30 апреля в целях уменьшения количества запасов автомобилей на складах дилеров компании. В связи с падением спроса на новые легковые автомобили на российском рынке руководство компании решило сократить объемы выпуска автомобилей, чтобы избежать затоваривания. По нормативам запасы готовой продукции на складах не должны превышать 30 тысяч автомобилей в год.

Для оптимизации запасов готовой продукции на период с 21 по 30 апреля запланирована остановка на заводе компании в Тольятти сборочно-кузовного производства автомобилей Lada Priora, а с 23 по 30 апреля - опытно-промышленного производства. Только производство автомобилей на платформе В0 и комплекс по выпуску кроссоверов Lada 4x4 будут работать без остановок весь месяц.

Время, пока конвейеры будут простаивать, не будет потрачено даром, подчеркивают представители компании. На период остановки производства намечено проведение планового ремонта и модернизации оборудования в связи с подготовкой к выпуску автомобилей Lada Priora с модернизированной коробкой передач. Кроме того, в эти дни на заводе будет вестись подготовка производственного комплекса для сборки автомобилей бюджетного суббренда Datsun от японской компании Nissan.

Сотрудникам, работавшим на отправленных в простой конвейерах, будет выплачиваться компенсация в размере двух третей средней зарплаты работника в соответствии с Трудовым кодексом.

Напомним, что по данным Росстата, по итогам первого квартала текущего года объем производства легковых автомобилей на территории России сократился на 3,9%. Всего за первые три месяца 2014 года на территории России было произведено 447 тысяч легковых машин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Бизнес FM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6