21 июл 2015

Российские автомобили будут продаваться в 15-20 странах, заявил Бу Андерссон

Российские автомобили будут продаваться в 15-20 странах, заявил Бу Андерссон

Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон сообщил, что автомобили Lada будут продаваться на рынках 15-20 стран, помимо России. Президент российского концерна рассказал, что «АвтоВАЗ» уже заключил более семидесяти тысяч контрактов на поставки автомобилей бренда Lada в другие государства.

По словам господина Андерссона, с июля автомобили Lada полностью отвечают европейским стандартам качества. Напомним, поставки автомобилей Lada в Европу были прекращены во второй половине прошлого года из-за несоответствия российских машин новым техническим нормам, действующим на территории Евросоюза.

Полный список стран, где будут продаваться российские машины, топ-менеджер не озвучил. Но самыми крупными рынками сбыта для Lada (помимо России, конечно), станут Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия. Напомним, что Казахстан давно уже занимает первое место среди зарубежных рынков по объемам продаж автомобилей Lada. Раньше на Украине тоже продавалось довольно много машин от «АвтоВАЗа», но после политического кризиса поставки российских авто в эту страну почти сошли на нет. Поставки автомобилей Lada в Египет несколько лет назад прекратились, но в этом году были возобновлены.

Напомним, ранее сообщалось, что автомобили Lada за рубежом будут продаваться через дилерскую сеть партнеров концерна, компания Renault и Nissan.

Напомним, в феврале текущего года Бу Андерссон говорил, что российский концерн планирует  увеличить экспорт своих автомобилей в два раза, с 50 до 100 тысяч единиц.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9