8 июн 2015

В базовой версии кроссовер Lada Xray получит аудиосистему, но не получит кондиционер

В базовой версии кроссовер Lada Xray получит аудиосистему, но не получит кондиционер

Как сообщил руководитель проекта Lada Xray, один из топ-менеджеров концерна «АвтоВАЗ» Олег Груненков, новая модель Lada на российском рынке будет доступна в пяти комплектациях. В базовой версии Lada Xray будет продаваться с системой курсовой устойчивости ESC и системой ABS. Правда, кондиционер в минимальной комплектации не предусмотрен: это сделает автомобиль доступнее. Зато будет аудиосистема с четырьмя динамиками.

Желая сделать автомобиль доступным, разработчики все же обещали не экономить на безопасности. Представители «АвтоВАЗа» пояснили,  что Lada Xray, по их расчетам, может получить не менее трех звезд на краш-тестах Euro NCAP. Кстати, на новые модели «АвтоВАЗа» - Xray и Vesta – будут распространяться новые условия гарантии: 5 лет с момента покупки вместо обычных трех.

Напомним, ранее стало известно, что в моторную гамму Lada Xray войдут 1,6-литровый ВАЗовский мотор мощностью 106 л.с., 114-сильный H4MK от Renault-Nissan Sentra, и 1,8-литровый мотор отдачей 123 л.с. Для кроссовера будут доступны механическая или роботизированная КПП на выбор.

Напомним, производство кроссовера Lada Xray стартует уже в декабре 2015 года. Цена на новинку составит порядка 500-600 тысяч рублей (в зависимости от версии). Прототип нового кроссовера дебютировал еще в 2012 году на Московском автосалоне, через пару лет на том же Московском автосалоне показали усовершенствованную версию концепта.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Car of the day , Курс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9