27 сен 2012

Jaguar Land Rover представляет новый Range Rover

Jaguar Land Rover представляет новый Range Rover

Обновленный Range Rover представляет собой внедорожник с легким цельным каркасом кузова из алюминия. Он стал легче по сравнению с предшествующей моделью на 420 кг, что также дало сокращение расхода топлива и вредных выбросов.

Новинка получила улучшенные ходовые характеристики на любых покрытиях благодаря системе Land Rover Terrain Response® 2, более просторный и комфортабельный салон. Дизайн и конструкция машины были разработаны британскими специалистами в центрах разработки Land Rover в Великобритании. Известно, что новинка будет выпускаться на новом инновационном заводе с производством алюминиевых кузовов в Солихалле (Великобритания).

Линейка дизельных и бензинового силовых агрегатов обновленного внедорожника премиум-класса отличается мощностными показателями и топливной экономичностью. Выбросы CO2 составляют всего 196 г/км. В 2013 году начнется производство модификации с гибридной силовой установкой, в основе которой будет дизельный ДВС.

Отметим, что продажи нового Range Rover начнутся 17 декабря 2012 года. Заказать автомобили можно уже с 7 сентября 2012 года в салонах официальных дилеров. Рекомендованная розничная стоимость в России составляет 3,996 млн рублей. Новинка будет представлена на 170 рынках.

Еще одна новинка, представленная сегодня на моторшоу в Париже – Land Rover Discovery 4 2013 модельного года. Новинка получила пакет опций Black Design Pack, более широкий выбор цветовых сочетаний, включая 5 новых цветов кузова, пакет Extended Leather Pack и навигационную систему с дополнительными функциями.

Обновленная информационно-развлекательная система нового Discovery включает в себя новый ТВ-тюнер, а навигационная система оснащается такими дополнительными функциями, как система помощи при движении по бездорожью и 4x4i.

Под капотом авто установлен один из дизельных двигателей: LR-SDV6 объемом 3 л и мощностью 249 л.с. или LR-TDV6 объемом 3 л мощностью 211 л.с. с доведенной до совершенства восьмиступенчатой АКПП ZF 8HP70. Кроме того, покупатели смогут выбрать бензиновую версию с двигателем LR-V8 объемом 5 л и мощностью 375 л.с. с шестиступенчатой АКПП ZF 6HP28.

Третья новинка компании на стенде в рамках Парижского автосалона – Jaguar F-Type – новый двухместный спортивный автомобиль. Он имеет фронтальное расположение двигателя и задний привод. Дизайн новинки выполнен в рамках новой стратегии развития спорткаров Jaguar и обладает более четкими линиями, которые создаются благодаря продуманному использованию таких решений, как выдвижное антикрыло и дверные ручки.

Интерьер спорткара полностью ориентирован на водителя, а его уникальные материалы отделки усиливают эффект разделения салона на две зоны. На выбор покупателям будут представлены 3 модификации: F-Type, F-Type S и F-Type V8 S. Они получат двигатель объемом 3 л с нагнетателем, мощностью 340 л.с., 380 л.с. и V8 объемом 5 л мощностью 495 л.с., соответственно.

Все двигатели комплектуются восьмиступенчатой коробкой передач Quickshift с расположенным по центру селектором SportShift, который предлагает полностью ручное последовательное переключение передач, а также подрулевые лепестки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Jaguar Land Rover

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9