8 сен 2015

Range Rover выставил бронированного «Часового»

Range Rover выставил бронированного «Часового»

Специальное подразделение компании Jaguar Land Rover под названием SVO, которое специализируется на «заряженных» автомобилях, выпустило бронированный внедорожник.

Пассажиры первого бронированного Range Rover, получившего название Sentinel, во время поездки будут защищены «клеткой» из сверхпрочной стали и любоваться пейзажем сквозь многослойное бронированное стекло. Помимо этого, покрышки «часового» устойчивы к разного рода повреждениям, его топливный бак умеет «регенерировать» пробоины, на случай возгорания автомобиль снабжен противопожарной системой, а для чрезвычайных ситуаций есть система аварийной эвакуации – через люк позади второго ряда пассажирских сидений.

Чтобы вся эта конструкция не рухнула, инженеры усилили «часовому» подвеску и установили более мощную тормозную систему. Под капотом внедорожника расположился трехлитровый бензиновый V6 с турбонаддувом мощностью 340 л.с., который работает в паре с 8-ступенчатым АКПП.

Range Rover Sentinel получил класс защиты VR8. Это значит, что броня автомобиля способна выдержать огонь из автоматического оружия калибром не более 7.62, а также устойчива к бронебойным и зажигательным боеприпасам того же калибра. Более того, автомобиль с таким классом защиты способен поглотить взрыв до 15 кг в тротиловом эквиваленте с бортов, а днище и крыша выдержат взрыв гранаты.

В продажу «Часовой» поступит там, где он нужен больше всего – в Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Цены на бронированный внедорожник начинаются от 400 тысяч евро.

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 5 6 0