17 авг 2016

Land Rover представил обновленную версию Range Rover Sport

Land Rover представил обновленную версию Range Rover Sport
Автор фото: медиа.лэндровер.ком

Британская компания Land Rover поделился некоторыми подробностями первой рестайлинговой версии внедорожника Range Rover Sport, серийное производство которой должно начаться в следующем году.

Рестайлинговая версия британского внедорожника, который вышел на мировой рынок в 2013 году и с тех пор ни разу не обновлялся, внешне практически не отличается от своего предшественника. Все основные изменения пришлись на техническую составляющую.

Пожалуй, наиболее значимым из них является новый четырехцилиндровый дизельный двигатель с рабочим объемом 2,0 литра и мощностью 240 л.с. из семейства Ingenium, который занял место 3,0-литрового базового двигателя в моторной гамме внедорожника после обновления. Аналогичный используется в других внедорожниках компании – Evoque и Discovery Sport. Такой двигатель способен разогнать Range Rover Sport до первой «сотни» за 8 секунд при максимальной скорости в 208 км/ч.

Кроме того, новинка получит новую мультимедиа-систему InControl Touch Pro, которая будет управляться с помощью 10-дюймового сенсорного экрана, расположенного на центральной панели. Также, в комплектацию был включен широкий спектр ассистентов и систем безопасности: адаптивный круиз-контроль, который теперь работает в паре с системой распознавания дорожных знаков, система удержания полосы движения, система экстренного торможения и функция контроля за состоянием водителя.

Напомним, что ранее информационное агентство «Bloomberg» со ссылкой на собственные источники сообщило, что официальная презентация рестайлинговой версии внедорожника состоится в рамках Международного автосалона в Париже в этом году, а на конвейер модель встанет только в следующем.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем, Car Times, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9