19 июл 2016

Jaguar Land Rover объявил о начале сервисной кампании в России

Jaguar Land Rover объявил о начале сервисной кампании в России
Автор фото: фликр.ком

Российское представительство британской группы компаний Jaguar Land Rover – «Ягуар Ленд Ровер» - сообщает об отзыве своих автомобилей в России.

Как указывается в официальном сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, под действие данной сервисной кампании попадает пять моделей британских авто: внедорожники Land Rover Sport и Range Rover Sport в комплектации с трехлитровым двигателем TDV6, выпущенные в период с 2012 по 2013 годы; внедорожники Range Rover в комплектациях с двигателями TDV6 с рабочим объемом 3,0 литра и TDV8 с рабочим объемом 4,4 литра, собранные в период с 2013 по 2014 годы; седаны Jaguar XJ и XF в комплектациях с дизельными 3,0-литровыми двигателями TDV6, 2012 – 2013 модельных годов. Общее количество отзываемых автомобилей составляет 3 961 экземпляр, из которых 3 746 внедорожников и 215 седанов.

Причиной отзыва, согласно сообщению Росстандарта, является высокая вероятность дефекта датчиков коленчатого вала, который может стать причиной некорректной работы силового агрегата. В частности, двигатель может не запустится вообще, либо запуститься и проработать в штатном режиме некоторое время, после чего заглохнуть без какого-либо предупреждения.

Официальные дилеры Jaguar Land Rover в России в ближайшее время оповестят всех своих клиентов, которые в период с 2012 по 2014 годы приобретали у них один из перечисленных автомобилей, о наличии дефекта и необходимости посетить ближайший сервисный центр для прохождения бесплатного техобслуживания.

В ходе ремонтных работ специалистами центра будет проведена полная замена датчика положения коленчатого вала.

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс, Колеса.ру, Росстандарт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 2 5 3