7 апр 2016

Land Rover воскресит 25 внедорожников Series I

Land Rover воскресит 25 внедорожников Series I
Автор фото: коммонс.викимедиа.орг

Британская компания Land Rover планирует воскресить 25 экземпляров исторической модели 1948 года – внедорожника Series I, который стал первой моделью в семействе Defender.

Для реализации амбициозного проекта реставраторы компании отберут 25 оставшихся «в живых» внедорожника. Реставрация будет проходить в цехах спецподразделения компании – Jaguar Land Rover Classic, где специалисты постараются подобрать оригинальные узлы.

Несмотря на то, что оригинальные Series I собирались на пяти различных колесных базах, для реставрации было выбрано только две – 80-дюймовая и 86-дюймовая. А моторную гамму обещают восстановить полностью. Напомним, что утилитарный внедорожник комплектовался двумя 4-цилиндровыми бензиновыми двигателями на 1,6 и 2,0 литра, а также одним 2,0-лировым дизельным мотором.

В компании отдают себе отчет в том, что для полной реставрации оригинальных запчастей может не хватить, поэтому некоторые детали будут воссозданы по старым чертежам. Однако заменять двигатели, трансмиссии, ходовую части и кузовные панели не будут точно.

Перекрашивать внедорожники будут только в те цвета, которые предлагались 68 лет назад - Bronze Green, Dove Grey, Light Green, Poppy Red и RAF Blue.

Стоимость такого автомобиля будет варьировать от 60 до 80 тысяч фунтов стерлингов. А будущим владельцам «воскресших» автомобилей будет позволено вживую наблюдать за процессом реставрации.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Мотор, Колеса.ру, За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6