16 июн 2017

Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport получили новые двигатели

Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport получили новые двигатели
Автор фото: фирма-производитель

Компания Jaguar Land Rover представила новые двигатели для кроссоверов Discovery Sport и Range Rover Evoque. Это бензиновый мотор в двух степенях форсировки и турбодизель семейства Ingenium.

Двухлитровый бензиновый турбодвигатель сменил старый двигатель разработки компании Ford. В базовом варианте у него такие же характеристики: 240 л.с. и 340 Нм. Однако, новый силовой агрегат на 15 процентов экономичнее.

Его более мощный вариант развивает 290 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Range Rover Evoque Si4 разгоняется с ним до 100 км/ч за 6,3 секунды, а более тяжелый Land Rover Discovery Si4 — за 6,7 секунды. Оба кроссовера с этим силовым агрегатом можно отличить по иным бамперам, радиаторным решеткам черного цвета и 20-дюймовым колесам.  Оба двигателя доступны исключительно с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Также кроссоверы получили битурбо дизель мощностью 240 л.с., этот двигатель дебютировал на моделях Jaguar прошлой зимой.

Пока кроссоверы с новыми двигателями доступны для заказа только в Великобритании, до других рынков они доберутся в течение лета.
 

При написании новости использовалась информация:
Land Rover

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 8 1 4