11 ноя 2016

Российские продажи Jaguar Land Rover в октябре вышли из минуса

Российские продажи Jaguar Land Rover в октябре вышли из минуса
Автор фото: фликр.ком

Как сообщает Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в октябре текущего года британская группа компаний Jaguar Land Rover (JLR) продемонстрировала положительную динамику продаж на российском рынке.

Согласно ежемесячному отчету аналитиков АЕБ, в прошлом месяце объем продаж автомобилей JLR в России был зафиксирован на уровне 1 026 экземпляров, что на 1,6% превышает октябрьский результат 2015 года. По итогам десяти прошедших месяцев на российском рынке было реализовано 9 135 британских автомобилей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель, напротив, сократился на 11,4%. За отчетный период доля JLR на российском рынке не изменилась и составила 0,8%, как и в октябре прошлого года.

В структуре российских продаж JLR большая часть (78,7%) приходится на автомобили бренда Land Rover. В количественном выражении, объем реализации британских внедорожников в октябре составил 808 экземпляров – на 12,6% меньше, чем годом ранее. В период с января по октябрь включительно автомобили этого бренда были распроданы в количестве 7 593 экземпляров, падение к АППГ составило 19,9%.

Оставшиеся 21,3% продаж JLR на российском рынке в октябре приходятся на автомобили бренда Jaguar. За месяц официальные дилеры компании сумели реализовать 218 автомобилей, улучшив свой прошлогодний показатель более, чем в полтора раза (+156,5%). С начала года на российском рынке было реализовано 1 542 автомобиля Jaguar, что на 85,6% больше, чем в январе-октябре прошлого года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, АвтоБизнесРевю, АЕБ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9