13 июл 2010

Toyota RAV4 и Lexus RX с двигателями от Tesla

Toyota RAV4 и Lexus RX с двигателями от Tesla

Напомним, что в мае 2010 года оба концерна заявили о сотрудничестве в области создания электромобилей. На днях технический директор компании Tesla Джей Би Страубел заявил, что инженеры обеих компаний добились значительного прогресса за сравнительно небольшой отрезок времени. Топ-менеджер Tesla сообщил, что первые плоды совместной работы будут представлены в ближайшее время.

По данным западных информагентств, оборудование Tesla по параметрам лучше всего подошло именно для кроссоверов RAV4 и семейства Lexus RX. По словам президента японского концерна Акио Тойоды, компания Tesla уже предоставила инженерам Toyota две силовых передачи собственной разработки/

Испытания первых электрокаров будут проходить в стенах одного из японских заводов Toyota. По результатам тестов Toyota примет решение, стоит ли строить новые модели на базе технологий Tesla.

По словам руководителя Tesla Элона Маска, 2 июля 2010 года Toyota Motor инвестировала в американскую компанию 50 млн долларов в обмен на акции. К 2012 году планируется налаживание сборки электрокара Model S на бывшем совместном заводе Toyota и GM.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ЛИГАБизнесИнформ, Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9