2 июл 2012

Toyota: отзывы из-за внезапного ускорения машин продолжаются

Toyota: отзывы из-за внезапного ускорения машин продолжаются

Напомним, что в 2011 году прошло расследование, которое возложило вину за «внезапное ускорение» на невнимательных водителей, однако, на днях выяснилось, что концерн Toyota вынужден отозвать около 154 тыс. внедорожников Lexus RX, выпущенных в 2010 году, по той же причине.

По данным агентства Bloomberg, японская корпорация отзывает машины под давлением властей США. Известно, что Национальная администрация безопасности дорожного движения США потребовала от японской компании отозвать указанные автомобили в связи с выявленной проблемой так называемого «внезапного ускорения». По данным NTSA, проблема кроется все в том же коврике, за который цепляется педаль газа, в результате чего движение машины резко ускоряется. По данным администрации, уже зафиксировано 97 подобных случаев на автомобилях Lexus RX.

Напомним, что Toyota сталкивается с этими претензиями со стороны США уже далеко не в первый раз. В общей сложности компания уже выплатила правительству США 48,8 млн долларов в качестве штрафов за отзывы проданных автомобилей. Отметим, что это самый большой штраф в истории автомобилестроения.

Напомним, что в 2011 году концерн побил еще один рекорд, отозвав более 14 млн своих машин по всему миру из-за этих ковриков. Сначала японцы говорили, что во всем виноват именно коврик, а после Министерство транспорта США обнародовало итоги независимой проверки, которая показала, что в половине случаев во «внезапном ускорении» виноваты водители, перепутавшие педали газа и тормоза.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , РИА Новости

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Штраф они конечно хороший взяли. Ну тут ясное дело что есть с кого брать. Toyota - богатый концерн.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9