9 фев 2010

Новый Lexus GX 460 едет в Россию

Новый Lexus GX 460 едет в Россию

Продажи начнутся в самое ближайшее время, а именно – 20 февраля 2010 года. GX 460 будет предложен покупателям в 4 комплектациях по цене от 2,98 миллиона до 3,465 миллиона рублей.

Семиместный внедорожник Lexus GX 460 оснащен полным приводом с дифференциалом Torsen, регулируемой адаптивной подвеской (AVS) и электронной системой кинетической стабилизации подвески (KDSS), оптимизирующей работу переднего и заднего стабилизаторов поперечной устойчивости в зависимости от типа дорожного покрытия. Согласно данным, приведенным в пресс-релизе компании, при движении автомобиля клапаны этой системы, соединенные с гидроаккумуляторами, открыты, что позволяет сглаживать неровности, а при прохождении поворотов они закрываются, тем самым ограничивая крены кузова. Система также позволяет увеличить крутящий момент и уменьшить расход топлива (12,8 л на 100 км пути в смешанном цикле) и выброс в атмосферу вредных веществ.

Под капотом GX 460 стоит восьмицилиндровый бензиновый двигатель объемом 4,6 л мощностью 296 л.с. мотор работает в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. С нуля до 100 км/ч внедорожник способен разогнаться за 8,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 175 км/ч.

GX 460 имеет трансформируемый салон с конфигурацией сидений 2-3-2. Сиденья второго ряда складываются в соотношении 40:20:40, третий ряд автоматически «упаковывается» при нажатии на кнопку, высвобождая дополнительное пространство для перевозки багажа.

В базовую комплектацию нового GX 460 входят фронтальные и коленные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые подушки для первого и второго рядов сидений и шторки безопасности на длину трех рядов кресел. Кроме того, в базовый комплект включены система стабилизации, трехзонный климат-контроль, круиз-контроль, датчик дождя, аудиосистема с 9 динамиками и чейнджером на 6 дисков, камера заднего вида, ксеноновые фары, сигнализация и кожаная отделка салона.

Помимо базовой, покупателям будут доступны еще три вида комплектации – Premium, Convenience Package и Comfort Plus Package. Более дорогостоящие варианты будут оснащаться аудиосистемой Mark Levinson с 17 динамиками и возможностью воспроизведения DVD, навигационной системой с жестким диском и предустановленными картами российских городов, рулем с подогревом и парктрониками. Кроме того апгрейд внедорожника предполагает оснащение его системой Multi-terrain Monitor, которая представляет собой 4 камеры, установленные по боками, спереди и сзади автомобиля. Камеры выводят изображение окружающей местности на монитор на центральной консоли.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру, Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 1 8 6