6 июн 2016

Lexus отзывает почти 1,2 тысячи автомобилей в России

Lexus отзывает почти 1,2 тысячи автомобилей в России
Автор фото: фликр.ком

Российское представительство японской компании Toyota – «Тойота Мотор» - сообщило об отзыве автомобилей своего премиального суббренда Lexus в России.

Как указывается в официальном сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, в рамках этой сервисной кампании будут отозваны седаны Lexus ES (200/250/350) и кроссоверы Lexus RX (200t/350), реализованные на российском рынке в период с 26 октября 2015 года по настоящее время. Общее количество отзываемых автомобилей – 1 197 экземпляров. Со списком VIN-номеров всех этих автомобилей можно ознакомиться на официальном сайте российского регулятора.

Причиной отзыва стал заводской дефект некоторых частей антиблокировочной системы (ABS). В частности, одно из нескольких уплотнительных колец внутри исполнительного устройства (актуатора) ABS, которое контролирует работу не только самой ABS, но и системы курсовой устойчивости (VSC) и антипробуксовочной системы (TRC), может быть установлено некорректно. Этот дефект может стать причиной некорректного контроля давления тормозной жидкости в актуаторе, при активации одной из перечисленных систем. В исключительных случаях это может повлечь потерю стабильности автомобиля во время движения.

Официальные дистрибьюторы японской компании в России уведомят всех своих клиентов, которые в указанные сроки приобрели кроссоверы RX или седаны ES, о наличии дефекта и предложат пройти бесплатное обслуживание в ближайшем сервисном центре. В ходе ремонтных работ специалисты сверят серийный номер актуатора со списком номеров дефектных экземпляров и, в случае совпадения, заменят деталь на исправную.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК, Autonews, Росстандарт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0