21 дек 2015

Lexus показал кроссовер с ледяными колесами

Lexus показал кроссовер с ледяными колесами
Автор фото: motor.ru

Японская компания Lexus показала уникальную модификацию кроссовера NX с колесами, сделанными полностью изо льда. По заверению японцев, этот автомобиль стал первой машиной на ходу, где вместо «традиционного алюминия и резины используется замороженная вода».

Для выполнения настолько сложного проекта компания обратилась за помощью к британским скульпторам из компании Hamilton Ice Sculptors. Каждый из четырех нанятых специалистов потратил по 36 часов на ручное изготовление колеса и монтаж светодиодных элементов.

Подготовительная часть заняла несравнимо больше времени. Инженеры Lexus в течение трех месяцев проектировали ледяные колеса, которые смогли бы выдержать 2,2 тонны кроссовера не только в статике, но и в движении.

Перед своей первой и, вероятно, последней поездкой кроссовер на120 часов поместили в специальную морозильную камеру с температурой -30C0.

Напомним, что это не единственный автомобиль Lexus из нетрадиционных материалов на ходу. В октябре компания показала картонный седан IS, построенный на основе рамы из алюминия, на которой помимо картонных элементов, закреплен электрический двигатель. Автомобиль был оснащен рабочей оптикой и открывающимися дверьми. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2