17 июл 2015

Концерн Lifan приступил к строительству собственного завода в России

Концерн Lifan приступил к строительству собственного завода в России

Итак, завод, который будет выпускать автомобили марки Lifan для российского рынка, строится на территории Липецкой области. Напомним, что впервые о строительстве собственного предприятия в РФ представители китайского концерна сообщили еще летом прошлого года. Некоторое время руководители Lifan выбирали место для возведения нового завода: на то, чтобы предоставить территорию китайскому концерну, претендовали Московская, Калужская и Ярославская области. В итоге выбор пал на Особую экономическую зону «Липецк».

Многие аналитики полагали, что кризис российской экономики, девальвация рубля и падение потребительской активности заставят китайцев отказаться от создания нового предприятия. Но руководители компании Lifan уверены, что проект окупится: локализация производства сделает автомобили Lifan еще более доступными, а значит – еще более конкурентоспособными.

Напомним, недавно аналитики отметили, что кризис российского авторынка ударил по китайским автопроизводителям больше, чем по другим компаниям. За период с января по май спрос на машины китайских брендов на российском рынке сократился на 64%. По данным АЕБ, по итогам первого полугодия продажи автомобилей Lifan упали на 54% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
LifeNews , SVOPI

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9