26 июн 2017

Сборку автомобилей Lotus могут наладить в Китае

Сборку автомобилей Lotus могут наладить в Китае
Автор фото: фирма-производитель

Сборку спорткаров Lotus могут организовать в Китае. Об этом заявил владелец холдинга Zhejiang Geely Holding Ли Шуфу. Также, в Китае может появиться инженерный центр Lotus, который будет заниматься доводкой управляемости автомобилей Geely и Volvo.

По словам Шуфу Geely постарается максимально интегрировать свои новые активы с целью увеличения объема продаж до трех миллионов автомобилей в год. «Глубокие региональные знания, которые мы получим от Proton и Lotus, в сочетании с нашим технологическим опытом и лидерством в области инноваций позволят сделать Zhejiang Geely крупным игроком на рынке в Азии», — заявил Шуву в интервью Bloomberg.

Напомним, что в мае Geely достигла соглашения о покупке доли в размере 49,9% малазийского производителя автомобилей Proton. Доля будет куплена у местного конгломерата DRB-Hicom. Также Geely получит контроль (долю в 51%) в британском производителе спортивных автомобилей Lotus, которым владеет Proton.

У Proton в Малайзии два завода общей производственной мощностью 350 тысяч автомобилей в год. Geely хочет увеличить продажи марки не только на внутреннем рынке, но и на экспортных, таких как Великобритания, Индия и Австралия.

При написании новости использовалась информация:
Bloomberg

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 7 8