16 дек 2010

MINI готовит субкомпакт

MINI готовит субкомпакт

Руководитель британского автопроизводителя Вольфганг Армбрехт порекомендовал поклонникам марки следить за событиями на Международном автосалоне в Детройте, так как в марте в рамках этого мероприятия ожидается дебют самой маленькой модели MINI.

По предварительной информации, для субкомпактного автомобиля будет использоваться та же платформа, что и для проекта Megacity компании BMW. Так что габаритная длина новинки не превысит 3050 мм, что на 70 см меньше трехдверного MINI One и на 30 см больше автомобилей Smart, которые будут основными конкурентами будущей новинки. По всей вероятности в серийное производство будут запущены сразу две модификации самого маленького MINI – с двумя и четырьмя посадочными местами.

Напомним, что руководство MINI уже подтвердило планы по выпуску еще двух новых моделей – купе и родстера. Первый из них дебютирует в августе 2011 года, а второй – в феврале 2012 года. За счет вывода на рынок новых автомобилей британский производитель намерен в ближайшем будущем довести объем продаж до 300 тысяч машин в год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, ЛИГАБизнесИнформ

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Это конкурент Смарта что ли будет?.
    Ответить

  • Боря
    Боря

    Ога, можно будет под окой проехать )).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 3 2