22 мар 2013

Каким будет лимузин для Путина?

Каким будет лимузин для Путина?

Власти остановились на проекте компании Николая Фоменко «Маруси Моторс», расходы на который составят 18,4 млрд рублей, из которых 12 млрд будут выделены из федерального бюджета, а остальные средства – из внебюджетных источников. Напомним, что вторым основным претендентом на этот проект был отечественный ГАЗ.

Замглавы Минпромторга Алексей Рахманов уже написал в аппарат правительства, что проект будет реализован совместно с ведущими мировыми системными производителями автокомпонентов. В частности, иностранные бренды будут готовить семейство двигателей мощностью 250-450 л.с., соответствующих экологическому классу «Евро-6», оригинальную АКПП и и электронные блоки управления, а также систему полного привода и силовые модули кузова.

Совместная работа с иностранными производителями позволит российским компаниям приобрести и развить компетенции передового уровня для повышения конкурентоспособности российской автомобильной промышленности.

По предварительным данным, автомобиль будет поставляться не только на внутренний рынок, но и в другие страны мира.

Напомним, что «Маруся Моторс» предлагает в рамках проекта «Кортеж» создать Научно-производственный центр и выпустить 2,5 тыс. седанов, 3,5 тыс. внедорожников и 1,5 тыс. микроавтобусов. Сам лимузин для первых лиц обойдется в 7,4 млн рублей, внедорожник – примерно в 4 млн рублей, микроавтобус – в 2 млн рублей.

Осталось только создать дизайн-макет новинок. Кстати, победитель дизайнерского конкурса определится 1 мая.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@Mail.ru , Известия

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Вспоминается старый советский анекдот про председателя колхоза распределяющего на собрании премиальные бюджетные средства и пожелание старого грузина, которым заканчивается анекдот.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9