21 мар 2016

Основатели Marussia Motors выплатят более 64 млн рублей по кредиту

Основатели Marussia Motors выплатят более 64 млн рублей по кредиту
Автор фото: раккардинфо.ком

Согласно решению Тверского суда Москвы, шоумен и основатель компании Marussia Motors Николай Фоменко и его деловой партнер Антон Колесников должны выплатить банку «Петрокоммерц» (на данный момент, ФК «Открытие») 64 647 000 млн рублей по кредиту, плюс 60 тысяч рублей в качестве пошлины.

По данным дела, в 2011 году основатель Marussia Motors взял у банка «Петрокоммерц» кредит на создание спортивного автомобиля Marussia в размере 60 млн рублей. Поручителем для Фоменко выступил совладелец компании Антон Колесников. Согласно заявлению истца, выданный кредит не был погашен в полном объеме. В рамках судебного разбирательства банк потребовал взыскать с Фоменко и Колесникова сумму кредита и проценты.

Ответчики по делу возражали против обвинения. По их утверждениям, банк «Петрокоммерц» неправильно рассчитал сумму исковых требований. При том, что Николай Фоменко не оспаривал сам факт заключения договора о предоставлении кредита, он утверждал, что не получал денег от банка, а на расписках стоит не его подпись. Более того, по словам Фоменко, в момент составления этих документов, он находился за пределами РФ, о чем свидетельствуют штампы в паспорте.

Однако, используя результаты почерковедческой экспертизы суд пришел к выводу, что в расписках о выдаче денег стоит подпись Фоменко. При этом адвокаты полагают, что экспертиза не дает полного ответа на вопрос, являются ли подлинными подписи ответчиков.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 6 8 4 3