8 июл 2016

Николая Фоменко освободили от взыскания задолженности по делу Marussia Motors

Николая Фоменко освободили от взыскания задолженности по делу Marussia Motors
Автор фото: фликр.ком

Московский городской суд отменил решение Тверского суда Москвы о взыскании с основателей компании Marussia Motors Николая Фоменко и Ефима Островского в пользу банка «Петрокоммерц» (в настоящее время ФК «Открытие») задолженности по кредиту в размере 64 647 000 рублей.

Решение о прекращении дела и отмене предыдущего решения было принято судьей в связи с тем, что представляющий интересы ФК «Открытие» в суде некий Павел Губин полностью отказался от претензий в отношении основателей Marussia Motors и подал ходатайство о прекращении производства по данному делу.

В ходе последнего заседания ходатайство истца было удовлетворено, равно как и апелляционная жалоба официальных представителей Николая Фоменко и Ефима Островского об отмене постановления Тверского суда Москвы, и судебное разбирательство было прекращено.

Постановление, о котором идет речь, было вынесено судьей Тверского суда Москвы 18 марта текущего года. Согласно решению судьи, Николай Фоменко и Ефим Островский должны были выплатить банку ФК «Открытие» 64 647 000 рублей, а также 60 000 рублей в качестве госпошлины, как проигравшая сторона.

Напомним, что в 2011 году основатель компании Marussia Motors Николай Фоменко получил от банка «Петрокоммерц» кредит в размере 60 000 000 рублей. Тогда поручителем выступал совладелец компании Антон Колесников. Средства были взяты на разработку и производство спорткара Marussia.

Как утверждали официальные представители истца, полученный кредит не был погашен в полном объеме в означенные договором сроки. В рамках дела истец требовал от ответчика выплаты полной суммы кредита плюс проценты.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс, РИА Новости, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0