29 июн 2010

Maserati Quattroporte – теперь с полным приводом

Maserati Quattroporte – теперь с полным приводом

По словам главы компании Гарольда Вестера, это поможет повысить конкурентоспособность Maserati среди машин Audi, Mercedes-Benz и BMW. Официальная дата появления нового поколения автомобиля пока не называется, но уже известны некоторые технические подробности.

Помимо внедрения системы полного привода, Maserati также планирует снизить расход топлива Quattroporte на 25%. Для этого седан облегчат на 15% за счет уменьшения собственного веса и снижения массы двигателей V6 и V8 и оснастят системой «стоп-старт». Кроме того, новинка будет оснащаться восьмиступенчатой АКПП ZF, аналог которой уже используют в автомобилях BMW 7-Series и Audi A8.

Как уже сообщалось ранее, седан Maserati Quattroporte следующего поколения появится в течение ближайших пяти лет, но когда точно – неизвестно. По словам руководителя Fiat Group Серджио Маркионне, автомобиль будет выполнен в совершенно новом стиле. Официальные цены на новинку пока не разглашаются, но известно, что они будут близки к стоимости хэтчбека BMW 5-Series GT.

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 3 8 8