19 авг 2016

Первый кроссовер Maserati выходит на российский рынок

Первый кроссовер Maserati выходит на российский рынок
Автор фото: неткаршоу.ком

Российское представительство итальянской компании Maserati сообщает о начале приема заказов на первый кроссовер в истории бренда – Levante, который впервые был представлен весной 2015 года в рамках Международного автосалона в Женеве.

Напомним, что в мае текущего года компания уже высказывалась относительно ценовой политики в отношении этого кроссовера – его рублевая стоимость будет жестко привязана к курсу пары рубль-евро. Тогда же была названа и стоимость минимальной комплектации автомобиля – 5 475 000 рублей. Сейчас же ценник итальянского кроссовера вырос до 5,6 млн рублей.

В базовой комплектации он будет оснащаться трехлитровым турбированным «дизелем» V6 мощностью 275 л.с. с восьмиступенчатой автоматической КПП. Такой двигатель способен разогнать кроссовер с нуля до первой «сотни» всего за 6,9 секунды.

В более продвинутой версии кроссовер комплектуется битурбированной V-образной «шестеркой» на бензиновом топливе с аналогичным рабочим объемом и мощностью 350 л.с.. С этим двигателем кроссоверу на разгон до 100 км/ч потребуется на 0,9 секунды меньше, а стоить он будет на 200 тысяч рублей дороже.

Комплектация Levante S получит еще более мощный двигатель – 3,0-литровый бензиновый V6 мощностью 430 л.с., который способен набрать первые 100 км/ч за 5,2 секунды. Такая версия обойдется будущему владельцу еще на два миллиона дороже.

Кроме того, в российском представительстве Maserati анонсировали появление на российском рынке «горячей» версии кроссовера, под капотом которой будет установлен бензиновый V8 мощностью 550 л.с.. Однако, его стоимость и точная дата выхода на рынок пока не названы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру, Autonews, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9