19 ноя 2015

Mazda CX-9 дебютировала в Лос-Анджелесе

Mazda CX-9 дебютировала в Лос-Анджелесе

В рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе японская компания Mazda представила второе поколение полноразмерного кроссовера CX-9. Напомним, что вчера в сеть попали шпионские фото новинки.

Габариты новинки несколько изменились по сравнению с предшественником. Габаритная длина уменьшилась на 30 мм до 5 065 мм, а колесная база, наоборот, увеличилась на 55 мм, до 2 840 мм. Однако, внешние отличия этим не ограничиваются – силуэт автомобиля стал более «хищным», благодаря смещению передних стоек назад на 100 мм и уменьшением переднего свеса на 59 мм.

На смену старой 3,7-литровой «шестерке» мощностью 273 л.с., как и предполагалось, пришел 4-цилиндровый Skyactiv-G с рабочим объемом 2,5 литра и мощностью 250 «лошадей». При проектировании инженерами Mazda была использована технология турбонагнетателя Dynamic Pressure Turbo с двумя каналами для выхлопа. Среди новшеств – система рециркуляции охлажденных выхлопных газов, благодаря которой степень сжатия удалось повысить до 10,5:1.

На рынок новинка выйдет только весной 2016 года. Продажи начнутся в США, о поступления кроссовера на российский рынок пока не сообщалось.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 8 8 5