20 фев 2018

В России начали собирать большой кроссовер Mazda CX-9

В России начали собирать большой кроссовер Mazda CX-9
Автор фото: фирма-производитель

На заводе «Соллерс Мазда» в Приморском крае стартовала сборка кроссоверов Mazda CX-9. Данная модель стала третьей после Mazda6 и Mazda CX-9 моделью японской компании производство которой локализовано в России.

Сборка осуществляется по крупноузловой схеме: с учетом небольших продаж машины организовывать сварку и окраску кузовов нет смысле. Для производства нового кроссовера пришлось модернизировать сборочные лифты, а также оборудование внутренней логистики.

Никаких изменений с организацией местной сборки не произошло. Кроссовер доступен у нас исключительно с 2,5-литровым турбодвигателем мощностью 231 л.с. и 8-ступенчатым «автоматом» в семиместной версии.

Комплектации также остались прежними: Supreme и Exclusive. В Supreme входят шесть подушек безопасности, светодиодные фары, 3-зонный климат-контроль, кожаную обивку салона, навигатор, камеру заднего вида, обогрев сидений первых двух рядов, проекционный экран под лобовым стеклом и кнопку системы ЭРА-ГЛОНАСС.

В варианте Exclusive добавляются адаптивные фары и комплекс систем безопасности i-ACTIVESENSE, который включает в себя активный круиз-контроль, системы контроля рядности и слепых зон, адаптивный круиз-контроль и систему экстренного автоматического торможения перед препятствием с функцией распознавания пешеходов.

Пока на ценах организация сборки в России никак не отразилась: судя по официальному сайту Mazda CX-9 в комплектации Surpeme предлагается за 2 890 000 рублей, версия Exclusive дороже на 120 тысяч рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Соллерс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 3 7 8