24 июн 2014

Mazda обещает возродить спортивный RX-8 с новыми силовыми агрегатами

Mazda обещает возродить спортивный RX-8 с новыми силовыми агрегатами

Новый RX-8 компания Mazda обещает выпустить к 2017 году. Модель получит новые роторные двигатели Wankel. Официальная премьера RX-8 будет приурочена к пятидесятилетнему юбилею модели Cosmo Sport, которая когда-то стала первым автомобилем Mazda с мотором Wankel.

Предполагается, что новый RX-8 будет заднеприводным. Мощность двигателя, согласно предварительной информации, составит 304 л.с. (для сравнения, самый мощный RX-8 начала двухтысячных годов комплектовался 241-сильным мотором).  Новый автомобиль, скорее всего, будет компактным спорткаром, а не четырехместным седаном. Напомним, что спортивный компакт назывался RX-7 и выпускался в девяностые годы, а в начале двухтысячных ему на смену пришел четырехместный седан RX-8.

Основными недостатками роторных агрегатов Wankel считаются высокий уровень расхода топлива и масла, недостаточная экологичность, а также низкий показатель крутящего момента. Автопроизводитель обещает исправить эти проблемы, усовершенствовав двигатели, но не прибегая к использованию турбокомпрессоров. Инженеры марки планируют использовать идеи, лежашие в основе технологии SkyActiv: увеличение коэффициента сжатия в двигателе и снижение массы автомобиля. Напомним, что технология SkyActiv – это эксклюзивная разработка компании Mazda, решившей, что потенциал современных двигателей внутреннего сгорания еще не исчерпан и их можно сделать гораздо экономичнее. Летом прошлого года представители компании Mazda заявили, что совершенствование технологии SkyActiv позволит снизить уровень расхода топлива и количество вредных выбросов бензиновых и дизельных моторов до показателей, которые сейчас демонстрируют гибридные автомобили. В апреле появилась информация, что за два года и четыре месяца, прошедших с начала производства двигателей по фирменной технологии Mazda SkyActiv, было выпущено 1,04 миллиона транспортных средств, оборудованных такими моторами.

При написании новости использовалась информация:
АвтоМосква, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 8 1 4