15 фев 2012

Mazda CX-5 получит «умные» тормоза

Mazda CX-5 получит «умные» тормоза

Как утверждают разработчики, система SCBS помогает избежать фронтальных столкновений и минимизировать последствия аварии при ударе сзади на малых скоростях.

Компания Mazda установила на компактный кроссовер CX-5 новую электронную систему Smart City Brake Support, которая позволяет водителям избегать столкновений на малых скоростях. Электронный ассистент ориентирован на использование в городских условиях и обеспечивает «интеллектуальное торможение» при необходимости.

Новая система функционирует на скорости от 4 до 30 км/ч, как раз такой скоростной режим характерен для городского трафика. На лобовом стекле укреплен лазерный датчик, благодаря которому система постоянно отслеживает расстояние до впереди идущего автомобиля и, в случае необходимости, задействует тормозные механизмы. Система также может сбросить до минимума обороты двигателя и проконтролировать акселератор, чтобы не дать автомобилю ускориться в том случае, если водитель перепутал педали газа и тормоза.

Отметим, что на российском рынке Mazda CX-5 будет доступна с системой SCBS в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях, кроме базовой. Продажи CX-5 в нашей стране начнутся в начале марта 2012 года, а предварительные заказы на автомобиль дилеры начали принимать еще в конце 2011 года. Изначально Mazda CX-5 стоила от 911 тыс. рублей, однако, модели 2012 года выпуска подорожали в среднем на 18-30 тыс. рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Колеса.ру

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Штука полезная, но разве много случаев ДТП на таких скростях?Разве что блондинкам может понадобиться :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9